Мухоморы сушеные

Формирую предзаказы на сушеные шляпки мухомора красного ядовитого, психоактивного гриба.

Во время экспедиции 1787 года в Сибирь естествоиспытатель и этнограф академик И. Г. Георги сделал любопытную запись: «Когда кто съест за одним разом свежий мухомор или выпьет увар с трех оных высушенных, то после сего приему становится сперва говорлив, а потом делается так резв, что поет, скачет, восклицает, слагает песни, показывает необыкновенную силу» .



На Чукотке археологами среди наскальных рисунков обнаружены изображения человекоподобных мухоморов. Это связано с бытовавшим обычаем среди шаманов во время религиозных обрядов перед камланием поедать мухоморы, вызывавшие у них галлюцинации и приводившие их в особое возбужденное состояние с приливом психических и физических сил.


Этими же качествами мухоморов пользовались индейцы племен майя и ацтеков для выполнения своих ритуальных обрядов.


Викинги, согласно летописи, перед битвой также ели мухоморы, сильно возбуждались и бесстрашно бросались в бой. Непобедимыми воинами среди них считались берсерки («обоерукие»): обнаженные по пояс, не чувствуя боли, в пылу схватки они разили врагов мечами, зажатыми в обеих руках. Берсерки съедали перед битвой кусочки мухомора или выпивали напиток из него. Под действием содержащихся в мухоморе веществ они впадали в состояние бешеной ярости, не чувствовали ударов оружия и ран и шли, все сметая на своем пути, наводя ужас на своих противников.


Сушка происходит в естественных условиях, при которых качество и польза остаётся неизменной.


Стоимость: 30 рублей за 1 грамм (минимальная партия к отгрузке 30 г)


Доставка в любую точку планеты (+ экспорт из России)


Сбор происходит в Вологодской тайге, район Кадуйский


Пишите в директ




Комментариев нет:

Отправить комментарий