Дисциплина

Не знаю, с чего и начать

ПРОЦЕСС

Вчера приезжал ко мне знакомый товарищ и мы побеседовали на тему формирования команды по принципам дизайна человека. Это когда сходятся 5 типов людей, наделённые взаимозаменяемыми качествами. 

Чтобы идти по жизни с наименьшим сопротивлением нужно совершать свои действия. Чтобы совершать свои действия, нужно отсортировать свои мысли, идеи от чужих. Чтобы совершить любое из действий, нужна самодисциплина. 

Самодисциплина в принципе не нужна нам, как духовным существам, она нужна мозгу, телу. Тело любит лениться из-за того, что любит сохранять внутреннюю энергию. Если ты совершаешь действия и тебя выворачивает наизнанку, то это действия скорее всего не твои. 

Я тут подумал, бегал я раньше себе спокойно по 15-30 минут, дёрнул меня чёрт начать бегать эти марафоны, за ними последовали ультрамарафоны. Так что же получается, если я 80% времени заставляю себя выходить на улицу и бежать, то это не мои действия? Надо бросить бег?

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

В словарях Ожегова и Даля говорится о воинском повиновении, подчинении, расправе, чинопочитание. 

Моё определение дисциплины, дисциплина - это способность систематически делать то, что делать надо, но никак не хочется. В большинстве случаев эти действия направлены на развитие твоих навыков, тела, органов. 

ЖИЗНЬ

Необходимость в самоорганизации, самодисциплине, самовоспитании очевидна. Вот что интересно, дисциплина не нужна при внедрении вредных привычек. А вот привить полезную привычку - это уже проблемка. 

Дисциплину можно прокачать с помощью повторяющихся, ежедневных  действий. Создание новых и полезных привычек это дело полезное. Начинать можно с элементарных действий: проветрить комнату перед сном, принять контрастный душ утром, читать по 5 минут в день. Окружить себя подобными людьми, прийти в их тусовку - самый быстрый вариант. 

Дисциплину можно развивать и делать это нужно, если хочешь достичь большего. Процесс развития дисциплины бесконечный. Всем высокой дисциплины. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий