Команда против сотрудников

Сегодня пообщался с Александром @aleksandrveishner на тему управления командой через ценности. Такая альтернатива кнута и пряника. 

КОМАНДА

В моём понимании команда - это группа заинтересованных людей, которые совершают действия согласно своим сильным сторонам для достижения общих целей.

И у нас есть файл "О компании", в котором есть ряд ценностей, принципов, стратегия, цели и при появлении нового сотрудника мы знакомим его с этим документом, а вот и они:


а) мы ценим своё и чужое время
б) мы всегда говорим правду
в) мы инвестируем в себя не менее 30 минут в день
г) мы говорим и делаем
д) мы пунктуальные
е) мы можем легко объяснить рынку, почему мы правы
ж) мы трудное делаем лёгким
з) мы сложное делаем простым
и) мы бьем в одну точку, пока не добьемся результата

СРАВНЕНИЕ

Команда становится командой тогда, когда преследует общие цели. Команда не может быть командой, когда ждёт лишь очередную зарплату - это сотрудники. Команда разделяет все риски, сотрудникам наплевать на риски. Команда терпит убытки и поражения в равной степени, как прибыль, взлёты. 

СОТРУДНИКИ

Сотрудники - группа людей занятая единым трудом. Другими словами, сотрудники не могут быть в команде. Настоящую команду не надо мотивировать, их мотивация идёт изнутри. В команде есть 2 вида мотивации: денежная и идейная - то, зачем мы деалем всё это. У сотрудников только одна мотивация - деньги. 

И в этом нет ничего плохого, просто это факт. Но такие люди слабоэффективные, им нужен кнут и пряник. И никуда от этого не деться. Может быть в этом даже и есть свои плюсы. Во всём есть свои плюсы. 

ИТОГ

Я сплю и вижу у себя сотрудника, который развивает самостоятельное мышление у сотрудников. Менеджер по самостоятельному развитию мышления сотрудников.  

18 апреля 2019 у Александра вебинар на эту тему, как внедрить в головы людей ценности компании. Говорит, что у него есть опыт в этом. Всем кому интересно, пишите ему @aleksandrveishner

Комментариев нет:

Отправить комментарий