Отдел продаж с оплатой за результат

Ладно, расскажу, как есть...

МЫСЛИ 💡

Представь, что смысл жизни состоит лишь в зарабатывании денег на планете Земля. Ты думал о других солнечных системах и планетах, есть ли там валюта? Может там бартерная система? Или  торгуют ручными телепортами, материализаторами твёрдых тел, эликсирами истинных знаний. Может там и вообще ничего не производят, а может торгуют космической энергией? 

Скорее всего инопланетные существа не нуждаются в дополнительных производствах, поскольку умеют создавать всё мгновенно с помощью мысли. Могут наделять себя любыми, мистическими способностями, которые необходимы для совершения действия. Сидят свесив ножки на краю планеты и разделившись на команды создают нас, нашу систему. 
ОТДЕЛ ПРОДАЖ С ОПЛАТОЙ ЗА РЕЗУЛЬТАТ 📈

В 2014 создал сеть магазинов розничной торговли в Калуге.

В 2015, через полтора года понял, что не тяну - выплати зарплату, отдай за аренду магазинов и квартиры, заплати налоги. Начал отказываться сначала от одного магазина - восточные сладости, потом от другого - товары ручной работы и последние - детская одежда. Но об этом в следующий раз, если захотите...

В том же 2015 пытался запустить производство детских табуреток, начал таксовать и ещё много чего. Сейчас не об этом. 

Подкинул мне друган идею по рыбе угорь унаги кабаяки. Нашёл завод в Китае по производству этой рыбы, нашёл доставку до подъезда в России. Сначала разместил объявления на рыбных сайтах о том, что сам продаю. Тогда я был в топ 3, кто торговал этой рыбой. Конкуренция слабая, а спрос высокий. 

Дальше начал формировать отдел продаж с оплатой за результат. Моим плюсом был начальные знания английского языка, который смог укрепить в ходе беседы с китайцами. Рекомендую тем, кто хочет выучить - сразу в огонь, не надо ходить на уроки и тратить деньги. Ну и наценка, моей команде нравилась мысль о том, что можно заработать с контейнера 50-85 000 рублей. 

ПРОШЛЫЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗУЮ СЕЙЧАС 👣

Тогда у меня не было никаких знаний о том, что нужно создавать систему контроля продаж,  разрабатывать коммерческие предложения и прочее. Сейчас создавая отдел продаж я сталкиваюсь с 18-ти летними девочками, которые хотят зарплату, а не зарабатывать. 

Они не знают, как продавать, поэтому нужен скрипт продаж - у меня это файл PDF. Как только они видят, что нужно звонить или писать, то настроение пропадает. Ещё я использую таблицу действий в гугл, чтобы отслеживать результат. Продавцу нужно отчитываться, большинство сливаются на второй день. Это всё об удалённом отделе продаж. 

Ещё понятно то, что есть разница в сумме вознаграждения. Или 2500 рублей с продажи, или 250 000 рублей с продажи за станок для производства. При одинаковом расходу времени.

Вчера рассчитал, сколько может заработать менеджер продаж в нашей интернет компании Siddhi. И прямо скажем, мы ничем не отличаемся от других. Если кого-то устраивает 15-25 000 рублей в месяц, то милости просим. Ясно, что профи не придёт, а значит нужно думать над созданием условий для профи. Как с контейнером рыбы угорь унаги. 

Буду держать тебя в курсе, дружище...

Комментариев нет:

Отправить комментарий