Работа в команде


Работа в команде

Почему-то мне в голову сейчас пришла ассоциация с цепью от велосипеда. В ней все звенья одинакового размера, они команда. Если выпадет 1 звено, то велосипед встанет, цепь разорвётся. Педали будут крутиться вхолостую.

Можно ли сравнить команду с цепью от велосипеда?

В любой команде всегда есть лидер, если это большая команда, то лидеров много и каждый отвечает за свой раздел цепи. Умение состыковать сильных людей для одного дела – это серьёзный навык.


Дальше идёт процесс взаимодействия с командой. Очень важно дать человеку реализовать себя, он должен получать кайф от своего участка цепи.  

Когда ты считаешь, что этот человек ещё сырой, то он и будет сырым. Когда ты мысленно наделяешь его способностями, то он становится способным. Ты веришь в него и он развивается.

Работа в команде – это труд, стресс, всегда нелегко. Команду надо мотивировать, с лидерами определённых ячеек надо тактично  взаимодействовать. Очень серьёзный навык – работа в команде. Тут важно не дать слабину, ты должен понимать, что всегда будут трения в цепи.

Уровень стресса зависит от проекта, от численности команды, от качества навыков людей в команде. 

Если уж начал двигаться в команде, то доводить дело до конца при любом раскладе – это отличная привычка. Воспитываешь в себе характер, самодисциплину, устойчивость к стрессу, осознанность, ясный ум.

Как часто тебе приходиться работать в команде?

Комментариев нет:

Отправить комментарий