Бег для похудения с весом тела более 100 кг


Бег для похудения с весом тела более 100 кг, эмпирические наблюдения сверхмарафонца

Занимаясь сверхмарафонским бегом и помогая создавать изящные тела женщинам онлайн, у меня появилась некоторая статистика. Бег для похудения, не для тех, кто ищет быстрых решений. Здесь нельзя нажать кнопку и мгновенно похудеть. Если вы готовы к работе, продолжайте читать.

Первое


Во-первых, может оказаться так, что до бега вам нужно походить от 30-90 дней. Это когда вес вашего тела составляет более 120 кг и не просто ходить, а ещё и питаться грамотно. В нашей команде есть нутрициолог – это специалист по сбалансированному питанию. Вы питаетесь порциями в 250 грамм от 5-7 раз в день и следите за водным режимом.

В режиме ходьбы, как инструмента физических упражнений и сбалансированного питания на протяжении 30 дней можно скинуть 10-12 кг. Сложно это будет сделать, если ваш вес 70 кг и рост 180 см, как мои показатели.

Ходьба – нельзя считать шаги по программе, которые вы совершаете в течение дня и говорить: «Да я за целый день столько находил!». Нет ребята, здесь необходимо выделить конкретное время. Например, по 30 минут в день каждое утро. Это своего рода магический ритуал, сделать что-то, во имя чего-то.

Питание – суть в том, чтобы потреблять то количество калорий, которое затрачивается. Для большинства людей сделать это очень сложно, поэтому существуют специальные программы, приложения и мы – наставники. В принципе, можно есть всё то же самое, главное не «перебарщивать». Что-то можно заменять, например, сахар на сухофрукты.      

Второе

Во-вторых, как только вы приучили себя к постоянству, внедрили обязательную привычку совершать действия во имя создания привлекательного тела, пора разрабатывать программу бега. Каждый случай уникален и мы рассматриваем вариант запущенного тела от 100 кг и выше. После первого месяца вы поняли, что можете многое.

Создайте себе план в Excel таблице на неделю вперёд. Обозначьте неделю соответствующим номером в году. Начинайте бегать не по километрам, а по минутам. Например, начните с 10 минут бега, но каждый день. У вас начнут болеть мышцы ног с непривычки на первой неделе. Здесь большинство бросает заниматься спортом. Поэтому нужен ежедневный самомассаж и баня 1 раз в неделю. Таким образом, поступаете 30 дней, итого уже 60 дней.

Таблица Excel – это ваша система, туда вы заносите калории, километры, килограммы. Можно влиять на то, что мы измеряем. По сути это ваш дневник, журнал. Туда можно вносить любые другие полезные привычки и отслеживать выполнение. Но внедрять нужно не больше 1-3 привычек в 30 дней.

Третье

На третьей «тридцатке» вам необходимо принять участие в соревнованиях. Когда я предлагаю это сделать нашим атлетам, то некоторые говорят: «Какие соревнования, нам ещё рано об этом думать?!». Если вы будете думать в таком ключе, то этот день не наступит никогда.

Соревнования – это мощная энергия, сконцентрированная в одном месте. Вы попадаете в эпицентр сильнейших людей планеты и сами становитесь такими. Вы ведь слышали о том, что необходимо выбирать себе то окружение, в котором хотите вариться.

Подготовка к соревнованиям. Понятно, что в кирзовых сапогах бежать сложно, лучше кроссовки. Сколько бежать – 1, 3, 5 км? Начните с малого, просто окунитесь в эту атмосферу и вас затянет. Всем наплевать, сколько вы весите и как выглядите, более 90% населения планеты озабочены своей внешностью. Поэтому не надо стесняться, вперёд за изменениями. 

При выборе дистанции опирайтесь на ваш беговой дневник. Считайте объём бега каждую неделю. Первые 3 недели пусть идёт на повышение объёма. Например, неделя 1 – 70 минут бега, неделя 2 – 90 минут бега, неделя 3 – 120 минут бега, неделя 4 – 80 минут и отдых перед соревнованиями 2-3 дня.

Четвёртое

Вас затянет – это я гарантирую, дальше вы захотите большего. Например, пробежать 10 км, 21 км – полумарафон, 42 км 195 м – марафон. Здесь уже нужен другой подход и другие виды бега. Такие как темповый, контрольный, лёгкий, восстановительный, длительный, скоростной и другие.

Суть в том, чтобы делать то, что ты и так знаешь. Вся информация есть в интернете, можно самостоятельно построить многомиллиардную компанию. Надо просто брать и делать.


Заключение

Меня зовут Артём Иванов – ультрамарафонец, помогаю создавать привлекательные тела, имею производство орехово-фруктовой пасты без сахара и прочих добавок. Пишу статьи подобно этой в свой блог каждый день.

Подписывайтесь и следите за новыми статьями  https://www.instagram.com/artemextreme/

Если остались вопросы, пишите мне в инстаграм. Делитесь ссылкой с теми, кому это может быть полезно. Всем спасибо за внимание.




Комментариев нет:

Отправить комментарий