Как запустить пищевое производство | Часть 06

Как запустить пищевое производство | Часть 06

Каждую субботу стараюсь писать о производстве нашей, орехово-фруктовой пасте. А вернее о тех действиях, которые необходимо совершить или избежать.

Организации опыта пищевого производства у меня не было. Был опыт запуска производства детских табуреток. Детских, потому что у меня была сеть магазинов с детскими вещами.

Сейчас паста – очень мощная, никакой лишней ботвы вроде сахара и других добавок в ней нет. Только орехи, сухофрукты, мёд. Это как раз сочетается с тем, что я бегаю ультрамарафоны и мы с Юлей @djuka2006 строим компанию в сфере красоты и ЗОЖ.

Как вижу я – мне нужен навык управления множествами проектами одновременно. Надо учиться у лучших, сильнейших людей на этой планете. Это и ежу понятно, если крутиться с  нытиками, то в нытика и превратишься.


Я долго искал технолога, но как оказалось, мы первые на планете, которые производят такой продукт. Одна из тамбовских экспертов по пищевому производству сказала, а с чего вы взяли, что у вас пропадёт паста? Нихрена ей не будет, производите!

Ошибки:

- затратили 1 месяц на ожидание недобросовестного технолога из Череповца, которая в итоге потерялась. И мне пришлось оперативно искать другого технолога, а это вообще нихрена нелегко, ребята. Никто не знаком с таким продуктом.

Дальше.

Я заранее подготовил этикетки на банки, которые в итоге выкинем. Я считал, что в банку 100-250-390мл войдёт столько же НЕТТО. Оказалось, что в 100 мл входит 100 гр пасты, в 250 – 300, в 390 – 500 гр пасты.

Этикетки на мусор, а что самое главное – время. Сейчас нужно время, чтобы исправить, отдать на печать, подождать, наклеить этикетки. Потом фотосессия, потом реализация.

Нужно выстраивать систему во всём, в личной жизни, в бизнесе, в спорте. Только система работает. Создание системы – это долго, трудно, незнакомо. Но сначала ты разрабатываешь систему. Через 1-10 лет, система работает на тебя.

#Нетворкинг рулит.

#artultrarunner  #pasta_energy_boom   #череповец #череповецсити

Комментариев нет:

Отправить комментарий