О кураге

О кураге

Курага — это вяленый (высушенный) абрикос. Продукт считается самым питательным среди своих собратьев. Чтобы приготовить 150 гр. кураги, необходимо взять 500 гр. свежего сырья. Раньше курагу готовили долго. Сначала абрикосы перебирали, разрезали, избавляли от косточек. Затем оставляли вялиться на жаре, укрывая тканью от насекомых.

Сегодня сухофрукты производят по специальной технологии, используя химические компоненты. Чтобы сделать высушенные абрикосы ярко-оранжевыми с приятным блеском, необходимо добавить в состав для замачивания диоксид серы.

Для сокращения длительности вяления применяются духовые шкафы и печи. Как было упомянуто ранее, для изготовления 150 гр. высушенного сырья требуется 0,5 кг. в меру зрелых абрикосов.

В своём производстве мы используем курагу из Средней Азии, она больше подходит под нашу концепцию здорового питания. Там до сих пор сохраняют традиции сушки этого фрукта и не делают акцент на скором заработке и сбыте.

Ценность:
·         В 100 гр находится 25 гр углеводов
·         При сушке часть витаминов уходит, остаются самые сильные, которые дают пользу телу
·         Большинство химических элементов из таблицы Менделеева, металлы, кислоты

Сколько штук в день ты съедаешь?

#artultrarunner #pasta_energy_boom

Подписывайся в инстаграм, ставь лайк, если было полезно.

Мой сайт www.artultrarunner.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий