Голодание на воде и сухое (личный опыт)

Голодание на воде и сухое (личный опыт)

Примерял я на себе голодание и не раз.

Голодание на воде – это когда ты допускаешь любой контакт с водой. Можешь купаться, пить воду. Но не другие жидкости, поскольку тело, кости, организм состоит из воды. Не из чая ведь?

Голодание сухое – это когда ты не допускаешь любой контакт с водой. Нельзя даже купаться, поскольку через кожу может проникать вода. Не говоря уже об употреблении водички. Сухое голодание меньше стимулирует желудок, а значит, меньше хочется кушать.


Если говорить в общих чертах, то на сухом голодании я продержался 48 часов. На 36 час начал тупить, не мог выполнять более 2-х задач одновременно. Обострился слух, мог чётко слышать тиканье часов на руке.

Слышал, что мода голодания пошла во времена СССР. Тогда считалось очень популярным и ярко пропагандировалось мокрое голодание. Голодали 1 раз в неделю, для разгрузки и укрепления иммунитета.

Если уходить в голодание надолго, то лучше делать это спецом или получить строгие инструкции. Поскольку в голодании самое важное – это процесс выхода из голодания. После долгих дней от 5 суток и более, перестаёт работать перистальтика. Это когда кишка включает волнообразную реакцию при попадании в неё продуктов питания. Надо запускать аккуратно, соками.

А у тебя есть опыт голодания? Делись им в комментариях!

#artultrarunner #pasta_energy_boom

Инстаграм | www.artultrarunner.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий