Опыт участника практики "захоронение воина"

Вологодская область, река Петух, я сижу за столом и пью чай с пряниками, 25 минут назад мы «похоронили» Маргариту. 

Мистическая практика «захоронение воина», когда вы добровольно ложитесь  в вырытую яму и вас закапывают на несколько минут или часов.
 
Подошло мое время, последний глоток чая и дожёвывание пряника. 

Маргариту закапывали при мне, полная аутентичность, глухой звук падающей земли на
«крышку гроба». Я в это время подумал, что этот звук может щекотать нервы. 

Интересно, Маргарите щекотно? 

Я иду к захоронению, мимо проходит Маргарита, на ее лице умиротворение,
зарядилась покоем. И вот я под землей. 

Что я слышал об захоронении? Смотрел какой то фильмец, про парня которого закопали и раскопали через час. Он думал, что прошли сутки и его реально здесь бросили навсегда. И опыт другого человека, который лежал в земле сутки, представляя что он реально умер и через сутки родился заново.

А вот мой опыт:

Физические ощущения.

Тишина и темнота. Яма оказалась меньше моего роста, поэтому я расположился между противоположными углами. Правая нога упирается в холодный песок, но мне тепло. Обычно мне неудобно лежать на земле, даже если есть полипропиленовый коврик, но сейчас всё нормально. 

Через 30 минут Артём пришёл спросить меня все ли нормально, я молчал, решил приколоться, но почувствовав что Артём не на шутку встревожился, ответил. что все нормально, можно еще пол часика полежать, как и планировалось. 

Где то минут через 50 похоже воздуха стало меньше, дыхание стало тяжелым и глубоким, более трудным. Из за этого похоже у меня поднялось давление. Сначала мне показалось что 
на верху кто то ходит, но потом я понял что это стучит кровь в вене в голове. 

Ну и загробную тишину временами прерывал грохот поездов везущих людей к морю или в горы.

Мысли.

Подумал о том что в земле зернышко прорастает, берет из земли силу, а дерево корнями в земле а кроной в небе. Образы для медитации, визуализации, и трансформации. Так же подумалось, что 1 час лежания в земле это только для пробы, как трогаешь воду на температуру, перед тем как нырнуть. А чтобы встретиться с тем что глубоко, в самых дальних уголках твоего сознания попряталось, это наверное нужно пол суток или сутки или несколько дней. 

Так как я практикую медитацию, неподвижное сидение для обычная практика и по этому ход времени в яме был обычным, по ощущениям я около часа лежал в земле. Еще одна мысль, что для возрастания эффективности, нужно осознавать, зачем ты лезешь в яму, что ты можешь от этого обрести.

Красота запредельного.

Когда я медитирую и достигаю успокоения ума, закрыв глаза можно видеть всполохи света в районе третьего глаза, световые кольца расходятся волнами, как круги на воде от брошенного камня. Во время захоронения это явление произошло спонтанно, и что интересно как с открытыми глазами так и с закрытыми. В общем это была такая поверхностная медитация. Я провел время приятно и с пользой. Повлияет ли этот опыт на меня как то я не знаю, время покажет. Но точно то, что для получения некоего глубокого эффекта нужно больше часа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий