Посади турник на остановке

БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ОНЛАЙН ПРОЕКТ В РОССИИ, В КОТОРОМ КАЖДЫЙ МОЖЕТ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ


Идея состоит в том, чтобы обустроить каждую автобусную остановку - спортивными площадками: турник, параллельные брусья, шведская стенка. Пока люди будут ждать транспорт, вместо сигаретки - на площадку. Зимой и согреться можно! Выкурим курильщиков их же методами. Каждый здравомыслящий родитель будет делать замечание слабому и беззащитному курильщику. Курильщик будет вынужден сторониться здоровых людей. Будем создавать условия, в которых человек развивается, становиться сильнее. Детишки будут смотреть на спортсменов, а не на курильщиков. Любой отец сможет показать пример на турнике своему сыну, пока ждёт автобус. Мамочка займёт своё дитя на шведской стенке, да и сама сможет пресс покачать. Начать с междугородних остановок в посёлках, деревнях. некоторые сажают деревья, мы будем сажать турники и брусья.

Подтянись больше всех, сними результат на видео и "посади" турник в своём населённом пункте!




 Условия:
1. Необходимо за 3 минуты сделать максимальное количество подтягиваний
2. Снять результат на видео и выложить его на своём канале в YouTube
3. Разместить ролик в социальных сетях 

 Как определим победителя: 
- количество подтягиваний, кто подтянется больше всех, тот и победил 

Для кого:
1. Ты хочешь посадить новый турник на Планете, в своём населённом пункте или в любом другом
2. Ты хочешь выиграть главный приз и заработать денег
3. Ты хочешь быть причастным к посадке турников на Планете, тем самым формируя здоровую атмосферу

 Возрастная категория:
1. 5-6 лет
2. 7-9 лет
3. 10-14 лет
4. 15-30 лет
5. 31-40 лет
6. 41-60 лет
7. 61-80 лет
8. 81-350 лет

Главный приз формируется из стартового взноса и составляет 50%. Остальная часть идёт команде и на посадку турников. 



Мы оставляем след будущему поколению и подаём пример подрастающему. 





Принять участие




Вот типичная остановка в посёлке, где НЕ ждут и НЕ стоят люди автобуса (а могли бы заниматься спортсмены), раньше сидели алкаши, сломали скамейки. Сейчас только бутылки, видимо, бухают стоя.







Впереди сама площадка, где останавливается автобус. Вот, вместо таких грибков, сделать спортивные площадки. Сделать ограждения и выход с противоположной стороны, чтобы избежать резкое выбегание на площадку для автобуса.





Универсальный вариант всего в одном для остановок в посёлках





Вариант для городских остановок. Три уровня, для взрослого, подростка и детишек




ВОЗРАЖЕНИЯ - ОТВЕТЫ: 


Возражение: На остановке - спортивная площадка - не очень хорошо: машины, автобусы, выхлопы, алкоголики пасутся.

Ответ: Большинство детских площадок построено вблизи автодорог и никого не пугает тот факт, что ребёнок может задохнуться в СО2. И никого не пугает тот факт, что эти же алкоголики пьют на этих детских площадках. И никого не пугает тот факт, что ребёнок может выбежать на дорогу, когда какой-нибудь невменяемый водитель надавит на педаль газа.

***
Возражение: мне кажется что там есть место подвоха на 50%, дескать, соберут деньги и до свидания.

Ответ: Во-первых 3000 рублей не такие уж и большие деньги. Всё только началось, но как я вижу - это будет при поддержке государства. А значит и будут авторитетные люди, которые будут на виду, чтобы избежать даже мысль об этом. 

***
Возражение: Артём, это вы опять затеваете? Отклики уже есть? не очень поняла идею с финансами. и еще потребуется миллион согласований, вы в курсе?!

Ответ: Затеваю я, откликов пока нет - только запустил (07.02.2018). На счёт согласований - не в курсе, началась работа в этом направлении. Миллион согласований не пугает, всяко за 10 лет разберёмся. С финансами: 1. Каждый участник скидывается по 3000 рублей, чтобы принять участие в розыгрыше главного приза в 100 000 рублей. 2. Чтобы стать соучастником строительства спортивных площадок на нашей Планете (200 000 рублей из стартового взноса идёт на строительство). 3. Чтобы создать здоровые условия для людей на Планете, в которых они стану сильнее, увереннее в себе, через организацию спортивно-массового мероприятия. 

***
Возражение: Добрый день. А с муниципалитетом согласовано? Остановки устанавливаются в соответствии с определенными требованиями. Одно дело строительство отдельной площадки спортивно или детской, а у вас формулировка : "идея состоит в том, чтобы обустроить каждую автобусную остановки - спортивными площадками: турник, параллельные брусья, шведская стенка и детская горка. Здесь вопрос в обеспечении безопасности на остановке, чтобы люди в запале не попали под колеса транспорта...

Ответ: Безопасность. Сделать ограждения и выход из спортивной площадки в противоположную сторону от площадки, где останавливается автобус. Это остановки в посёлках, на таких остановках трафик автотранспорта меньше, чем на детских площадках, которые находятся внутри посёлка. С муниципалитетом не согласовано, однако, считаю, что только глупый глава района откажется от строительства спортивной площадки у себя в посёлке. Финансирование осознанное, за счёт средств жителей нашей Планеты. И никто не говорит о том, чтобы ломать новые остановки и строить рядом спортплощадку. Смотрите выше пример, о каких (пока!) остановках идёт речь.

***
Возражение: Катерина добрый день, сможете мне помочь с вопросом касательно вашей профессиональной деятельности? Необходимо выяснить, сказано ли что-то о строительстве спортивных площадок вблизи автобусных остановок ? Дистанция, может вообще ничего не сказано? Сможем ли начать строить спортивные площадки на остановках?

Ответ: Артем, здравствуйте, здесь нужно все учесть, в первую очередь это безопасность людей, сами знаете, что на нашей остановке недавно был сбит пешеход. Во-вторых,учесть мнение жителей поселка, думаю многие могут не оценить.В-третьих, данное мероприятие необходимо согласовать с новым главой, ну и со старым тоже. Но если площадка будет в некоторой отдаленности от самой остановки, например за остановкой и чуть поглубже в лес, будет огорожена, то может и получится.


Сам звонил спецам, которые занимаются строительством таких площадок. Сказали, что подобных заказов не было, но наверняка нет никаких запретов. Просто это новенькое дельце и никто не знает, куда кидаться. Всё возможно, даже внедрить новый закон. Ну если даже и есть какая-то бодяга, которая сможет запретить нам строить на остановках. Мы выберем максимально близкое, разрешённое расстояние от остановки и вперёд.


Мысли на 08.02.2018.

Человек - это совокупность привычек. Когда курильщик приходит на остановку, он автоматически достаёт сигарету, вставляет её в голову и начинает травить себя и окружающих. Возможно, он даже начинает об этом думать уже дома, дескать, сейчас приду на остановку и как закурю сигаретку. Недавно стоял на такой остановке, мужик не подозревая, что вокруг него находятся люди, выкурил при мне 2 сигареты подряд. Блага пришёл автобус, а то бы он и третью всосал бы в себя. Это его привычка. Все эти возражения на тему установки спортивных площадок связаны с тем, что такого нет. Дескать - это неестественно, пусть будет отведено специальное место под турник, так говорят некоторые. Спортивная атмосфера должна быть везде, чтобы тот же курильщик задумался о ЗОЖ. Если брать меня, то я бы думал так: "Пойду на 15 минут пораньше, позанимаюсь на турнике и брусьях, пока жду автобус. Потом приеду и тоже 15 минут позанимаюсь. Вот, где эффективность использования себя во времени." Убрать скамейки вообще с этих остановок, чтобы бабушки не становились ещё толще, да что там бабушки - молодые мамочки. Чтобы на этих скамейках не сидели алкаши и наркоманы. Мы должны задушить их атмосферой спорта, чтобы они взялись за ум. Другими словами, мы должны начать формировать привычку думать о том, что везде спорт. Как только начнёшь думать, что везде турники, ты волей неволей начнёшь заниматься. А глядя на тебя подтянутся детишки.




 

Комментариев нет:

Отправить комментарий