Приключения на выходных – отчёт за 06 января 2018

Приключения на выходных – отчёт за 06 января 2018

Сегодня мы с Евгеном решили покорить озеро Гоголино, что в Кадуйском районе. Задача стояла дойти до него, развести костёр, согреться, выпить чая, подсушиться и вернуться.

Нихрена мы с этой задачей не справились. Да простят нас покорители Эвереста! 

Дело было так: взяли мы азимут 210 и пошли через дремучий лес! 

Стартовали 9:30, было тепло, думаю даже плюс. Поначалу снега было наполовину голени. После 3-4 часов пригрело солнце, через чёрные тучи и мы стали проваливаться глубже, практически по колено. Сразу подумалось о снегоступах, была мысль сделать их. Но это время 1-2 часа, а у нас его нет. Необходимо дойти до озера засветло. Нарезали мы конечно немало.





Форсировали реки, речушки – выматывает, их немало. Особенно выматывает идти по снегу, когда он тебе по колено. Удалось выйти на тропу охотников, накатали снегоходами, такое наслаждение. Выручали наши магические посохи, и реки форсировать, и канавы перепрыгивать. Понятно, что, если бы мы пошли по накатанной тропе, а не через бурелом было бы легче и мы дошли. Только вот лёгких путей не стали искать. Нужны были приключения.




Летом по такому лесу идти ещё сложнее. Комары сожрут, если остановился, считай мертвец. И кругом болото, нужны болотоходы.

По дороге встретили следы зайцев, следы лосей, следы лисицы, мышки, птичек. Видели и следы людей, собак, видимо, охотники. Встретили ловушки на зверя.



Белые берёзы сбрасывают старую кору, сейчас они такие беленькие, чистенькие, даже без плесени. Никогда таких белых-белых берёз не видел. Сейчас некоторые берёзы, как лист бумаги для принтера.




Задал себе вопрос, почему меня тянет к приключениям на природе. Не могу ответить однозначно, но мне кажется, что в таких приключениях я заряжаюсь мощной энергией. Конечно это сложно назвать приключение, такое мини путешествие. Это такие маленькие шаги к большой цели. В такие приключения надо отправлять тех, кто только начинает закалять свою волю, меняют характер.



Вспомнил одну даму, когда водил небольшую группу тоже в лес. Там и слёзы, там и слабость, ничего не хочу, ничего не буду. С такими сложно, если бы такая пошла в этот раз, то нам пришлось бы тащить её на себе, чтобы выйти засветло к тропе. Изматывает.

Заметил, что мало встретилось муравейников. В таком лесу сложно было бы ориентироваться по природным явлениям. Видимо, сильно заболочено. Встретили парочку аномальных явления на деревьях, странно росли ветви.  

На компас в таком лесу смотришь через каждые 2-5 минут. У нас одна нога короче, и мы пологая, что идём прямо, заступаем другой ногой чуть дальше, невольно делая в лесу круги. Через 5 минут, не посмотрев на компас, ты уже сбился с курса.




Поговорили про время, о том, что у нас его достаточно на всё. Все те, кто говорит, что у меня его нет на это, на то. Они лгут, времени вагон, успеть можно всё. Было бы желание.

Подумал о том, была бы такая книга, на которую можно было бы авторитетно опереться. В этой книге описана вся правда о создании Вселенной, о создании человека. О том, как правильно жить согласно законам Вселенной. Может быть на природе получаешь какие-то ответы, поэтому тянет.

Перед входом как обычно задобрили Лешего кусочком чёрного хлеба. Перед входом мы понимали, что идти через дремучий лес, есть риск не найти озера. На этот раз озеро победило, но мы попросим у него реванш. Не всё же коту масленица.   

Такой лайтовый поход вышел, всё время в движении, не бывает плохих походов. Всё время, что-то новое увидишь, узнаешь, проанализируешь. Как вышли 9:30, так остановились в 17:30. Кажется после такого, что бегать проще. Присоединяйтесь, что дома сидеть?


Стоимость: 500 рублей  

Группа не менее: 10 человек







Написано: 562 слова за 55 минут
Статистика сайта за вчера: 120

06 января 2018 

Комментариев нет:

Отправить комментарий