Спорт, как инструмент закалки воли и создания сильного характера

«Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось». Паоло Коэльо

На днях мне написал Мистер Х: «Есть сильное желание сдать нормы ГТО. Мне нужен тренер. Что можешь посоветовать?»

Сейчас готовлю мужчину 33-х лет к ГТО. По ощущениям человек уже имеет знания в тайм менеджменте, есть своя система учёта. Начитанный, чувствуется, что не раз пробовал себя в качестве организатора. Процесс обучения происходит онлайн. Для начала мы решили сформировать саму привычку. Поскольку ГТО – это спортивные упражнения, а они требуют самодисциплины. Я составил ряд обязательных привычек, которые ему необходимо выполнять ежедневно. Дальше мы их согласовали, обозначив время подъёма, время отхода ко сну и последний приём пищи до сна (2-3 часа). Из-за неполадок колен, Мистер Х выбрал ходьбу, вместо предложенного мной бега. Сейчас у него есть 1 месяц, чтобы уничтожить внутреннего нытика и привить некоторые привычки. Если он продержится, то станет гораздо сильнее. Есть один выходной, когда вставать можно во сколько хочешь.


Афоризм Паоло Коэльо, как нельзя кстати. Он только признался самому себе, что его самостоятельные попытки терпят фиаско, так сразу его Высшие силы взялись ему помогать. Сейчас все жители на Планете помогают ему в развитии. Планете нужны высокоразвитые люди, от них есть польза. Меня не оставляет мысль, что мои Высшие силы и его Высшие силы заключили тайный договор между собой. Заключали они его естественно в своём измерении. Если считать, что мы находимся в третьем или четвёртом, то Они явно выше.

Помню, когда я решил себе сделать пресс кубиками, вот была у меня такая навязчивая идея. Тогда я перестал жрать мучное полностью, чтобы ускорить процесс. Действовал безжалостно к себе. В тренировку входили бег и большинство упражнений из Crossfit. В Кроссфит главная фишка – это выносливость. Делать надо кучу упражнений за маленький промежуток времени. Сначала я пытался запомнить его, а потом начал записывать на бумажке и брал с собой на тренировки. На тренировку уходило не больше 1 часа в день.


Пресс кубиками за 2 месяца


Я очень редко болею (1 раз в году), если это происходит, то быстро проходит. Восстанавливаюсь за одну ночь. И даже несмотря на такие недомогания, я стараюсь выполнять все обязательные привычки. Обязательные привычки на то они и обязательные. Ведь внедрять привычку сложнее, чем её потерять. Тем более, что некоторые из них требуют систематического исполнения. Один раз дал слабину где-то, то и в остальных ситуациях будет то же самое. Помню, когда я приходил поздно с гулянок и не выполнял спортивный минимум в течении дня, то переодевался и шёл на турники в 23:00. Вот так закаляется воля, надо понять, что ты это не мозг.

Помню, когда я решил готовиться к марафону. Скачал программу на 6 месяцев, распечатал и закрепил на стене. После чего начал действовать, закрашивая маркером выполненный день. Дело близилось к зиме, к холодам. Как раз пошли минус 30, минус 40 и километраж соответствующий. Неужели бросать начатое? Не за что, только слабые сдаются. Как-то пришлось бежать 35 км по-зимнему, красивому лесу с шарфом на дыхательных путях (иначе сложно дышать - режет, можно лёгкие испортить). После чего у меня треснул кожаный кроссовок (тогда не было других вариантов), слезла кожа с носа. Очень хотелось варенья. У меня 2 марафона на счету. Время, за которое я пробегаю 42 км 195 м: 3 часа 40 минут. 


42 км 195 м за 3 часа 40 минут


Спорт – это отличный способ закалить характер. Я сейчас плавно перехожу на путешествия, экспедиции, приключения.


Мои обязательные привычки на день:
5:55 – подъём
10 мин – контрастный душ
5 мин – стакан чистой воды натощак
30 мин – чтение книги
30 мин – бег
30 мин – дети
30 мин – изучение контент-маркетинга
30 мин – упражнение на внимательность
60 мин – анализ дня, запись в личный дневник не менее 500 слов в 1 пост
30 мин – медитация
23:00 – сон

Узнать больше про внутреннего нытика >>>


Пишу беспристрастно, безжалостно к себе, всю матку-правду
Написано: 520 слов за 53 мин
Корректировал: 14 минут
Постинг: 10 мин
Кол-во посетителей за вчера: 91
25 декабря 2017, 22:39 МСК

Комментариев нет:

Отправить комментарий