Экспедиция по следам бобра - отчёт за 23.12.2017

На этот раз приехали дорогие гости из Череповца, Тоншалово. Нам удалось найти место нырка под лёд, место в котором бобры выходят на берег. Этому свидетельствуют множественные следы у берега и разбитый лёд. Много недоеденных деревьев на берегу.

Прежде, чем войти в лес мы провели обряд задабривания уважаемого хозяина леса – Лешего.

Детей было трое. Соня 11 лет, Аня и Гриша 5 лет. Мелкие преодолевали болото по бревну наравне со взрослыми, со всем риском свалиться в воду. Когда детишки самостоятельно преодолевают болото, то они становятся увереннее в себе. И всегда хотят повторить это действие.



После бобров мы пришли к хижине и начали добывать огонь. Устроили соревнования по разжиганию костра, кто первый разожжёт и продержит огонь 5 минут, тот и выиграл. Мы разделились на 3 команды, отцы со своими детьми. Сергей со своей дочерью Аней 5 лет, Алексей со своей дочерью Соней 11 лет, Аня и Гриша 5 лет, и в одиночестве – Артём. Все справились с разведением костра на отлично! Но первые оказались Аня и Гриша 5 лет.



Мы жарили сосиски, хлеб, буженину, кушали салатики, пили чай у костра. Устроили соревнования по перетягивания магического посоха между детьми и взрослыми. Играли на музыкальных инструментах, каждый попробовал себя в горловом песнопении. Все оказались довольно интересными людьми. Аня занимается лошадьми, у ней есть своя по имени Династия. Алексей является руководителем волейбольной секции в Череповце, приглашает детей и взрослых. Сергей обошёл Кольский полуостров, побывал у саамов.



У нас даже 1 раз получилось сыграть в ритм на бубне, варгане. Алексей к тому же играет чуть ли не на всех музыкальных инструментах. И здесь он взял в руки варан впервые, но как он заиграл?! Как настоящий тувинец! Все попробовали себя в качестве музыканта, шамана. Пытались создать боевой ритм, при котором входили в транс викинги и шаманы.



Периодически шёл легкий снежок, скучать не приходилось. Некоторые детишки научились работать топором. Погодка была шикарная, на этот раз Леший являлся нам в обличии птиц. Мы поиграли в игру: Слиться с природой. Одна группа отходит от лагеря и старается слиться с природой настолько, чтобы ищущий не смог различить прячущегося между деревом. И всем это удалось, они настолько слились, что мы ходили около них и не замечали. Им даже приходилось подавать звуковые сигналы.



Говорили на темы наших славных предков. Оказалось, что Алексей знает свой род до 5 колена, ему крупно повезло. Ведь знание и почитание рода придаёт мощную энергию для нахождения на Планете Земля. Каждый должен знать свой род, дедов, прадедов, прапрадедов и тд. О роде надо рассказывать своим потомкам, детям. У меня есть ватман формата А1, на котором я расписываю своих предков и потомков. В этом мне помогает сын, наследнику 5 лет. Именно он будет передавать информацию о прародителях своему сыну, внукам, правнукам. Таким образом укрепляя связь между нами.



Я всегда рад новым знакомствам, в таких походах знакомишься с сильнейшими людьми. Они многогранны, интересны, обладают сверхспособностями. У каждого из этих людей своя жизнь на этой Планете, но каждый из них делает что-то полезное для общества, для людей. Было очень весело, поучительно. Аня, я заварил чай с брусникой дома ;) Всем спасибо!




А вот резвятся мужчины в походах


Записаться в следующую экспедицию >>>

Пишу беспристрастно, безжалостно к себе, всю матку-правду
Написано: 505 слов за 35 минут
Корректировал: 18 минут
Постинг: 30 минут
Кол-во посетителей за вчера: 95
23 декабря 2017, 18:25 МСК

Комментариев нет:

Отправить комментарий