Как бег излечил мне сердце?

Марафон Северный край. 3 часа 40 минут
Однажды, 1994 году на летних каникулах мы играли с братом в вертолёт, управляемый с пульта. У вертолёта был штатив, на котором он держался и крутился по кругу на горизонтальном колене. Как тренажёр для космонавтов. Вместо батареек у нас было 220В переменного тока, я был неаккуратен и меня прихватило электрическим током. Сначала это была одна рука, меня всё никак не отпускало. Я решил помочь второй рукой и отцепиться, угодил в капкан и второй рукой. Брату было 6 лет и для него это была игра. Хорошо дома был дед, он подскочил и выдернул из розетки этот вертолёт. Тогда я впервые избежал смерти. Жили мы тогда в Узбекистане, помню свои перевязанные руки и реакцию мамы. Так у меня обгорели все руки, я полгода 4-го класса сидел дома. Ток прошёл через руку в сердце и вышел из другой руки. Диагноз поставили: перегрузка левого желудочка.


С таким диагнозом врачи сказали не напрягать сердце. Запретили физические нагрузки. Но какой там, я же ребёнок. Помню, как мы целыми днями играли в футбол, после ходили на озеро купаться, а вечером играли в пятнашки или воровали виноград с алычой. Дело приблизилось к армии, моё ЭКГ показало то, что надо – негоден. Тогда я уже учился в техникуме своего родного города Навои, Республики Узбекистан, шли 1999-2003 года, я плотно занялся легкой атлетикой. Моей козырной дистанцией было 3 км, бегал тогда её за 09 минут 36 секунд. Как-то про сердце уже и позабыл, напоминали сами врачи, когда 1 раз в год мы проходили медосмотр. ЭКГ показывало, что изменений нет и диагноз тот же.

Таблеток не пил вообще никаких. Был гипертоником, из-за своего диагноза. Карьера бегуна закончилась в годы техникума, т.е. профессионально отбегал я всего с 1999 – 2001. Потом пошли развлечения для взрослых, как мне казалось тогда. Не буду рассказывать, как мы с пацанами употребляли деградирующие жидкости и втягивали изменяющие сознание дым. Устроился на работу и в 2011 году переехал в Россию.

С 2010 прекращаю употреблять алкоголь вообще, появляется мощная энергия. Девать куда-то надо? Бег, мой любимый. По приезду в Россию необходимо пройти медосмотр включая ЭКГ, у меня врач спрашивает: «отклонения есть какие-либо?», отвечаю: «Перегрузка левого желудочка, током ударило». В армии служил, отвечаю – нет. Так у вас диаграмма ничего не показывает, у вас всё отлично. Я думаю – опаньки, как хорошо. Потом ближе ознакомился с делом, бег, плавание реально может излечить сердце.

Прошу заметить, что таблеток вообще никаких не принимал. Меня с детства записали в гипертоники. Помню, мама при разговоре с кем-то всегда говорила такую фразу: «Да гипертоник он».

Мне захотелось написать эту статью для людей, которые принимают таблетки. Возьмём для разбора одного близкого мне человека. Курит, редко выпивает, пьёт таблетки. Ну вот ясно же понятно, что можно прекратить курить, перестать употреблять пить. И таблетки перестанут быть нужными, оказывается, не всегда. Во-первых, надо добавить бег. Заменить так сказать освободившийся резервуар энергии. Во-вторых, надо внедрить саму привычку здорового образа жизни. Она приживается за 1 год. В-третьих, когда пробегаешь от 2-3 лет и выше, тогда и появится результат. Он может появится и без бега, но с бегом быстрее.

Может я и где-то ошибаюсь, но передаю информацию из личного опыта. Для некоторых таблетки хуже наркотика. Их сознание затуманено, они будут убеждать тебя, что без них вообще никак. Это как мясоеды или религиозные фанатики. Может я пишу где-то обидные вещи, но это то, что я вижу. Я как-то участвовал в строительстве фармацевтической фабрики в районе Москвы. Тогда я узнал, что фарма бизнес занимает второе место после торговли оружием. Тогда я узнал, что таблетки не лечат, а лишь гасят ненадолго очаг. Вызывают зависимость и превращают тебя в раба, который тратит на таблетки деньги, стоит в очередях. Хотя, наверное, сейчас их нет, потому что аптеки на каждом шагу.

Недавно мне написали с просьбой о том, чтобы помочь восстановить храм. Я отказался из-за своих принципов, не помогаю религии. Не помогаю всем тем, кто как-то связан с табаком, алкоголем, фармакологией, кредитами.

Думаю о путешествии, создаю школу подготовки элитного человека в голове, думаю о сверхспособностях. Может изменить упражнение на внимательность на упражнение: смотреть сквозь стены. Думаю о том, что надо восстанавливать свой род предков. Горжусь сыном, читаем русские народные сказки. Он будет вспоминать эти ценные моменты, как я сейчас вспоминаю моменты со своим батей.

Уделяйте внимание семье не менее 30 минут в день. Бегайте не менее 30 минут в день. Читайте не менее 30 минут в день. Простое правило 30-ти минут, ты делаешь по чуть-чуть, но каждый день.

Я против таблеток, против алкоголя и никотина. Но я не делаю акцент на этом, я увожу внимание людей на альтернативные методы. Бег и другие экстраординарные мероприятия, в которых есть энергия и здравый смысл. 




Пишу беспристрастно, безжалостно к себе, всю матку-правду
Написано: 753 слов за 52 мин
Корректировал: 14 мин
Постинг: 10 мин
Кол-во посетителей за вчера: 131
27 декабря 2017, 21:51 МСК

Комментариев нет:

Отправить комментарий