Отец и сын

Сын идёт первый (справа, в зелёной куртке)
Отец и сын

Хочу написать о связи отца и сына, родителя и ребёнка. Начал об этом задумываться, глядя на своего наследника и оборачиваясь назад. Моему сыну Грише 5 лет и он с удовольствием пойдёт со мной в огонь и в воду. Когда мы ходим в походы обязательно беру его с собой. В маленьких приключениях мой юный герой становится сильнее, ловчее, увереннее в себе, закаляет мощный характер. Конечно же не беру его в более экстремальные походы, такие как у нас были на необитаемом острове – 3 дня или выжить ночь без палаток и спальников при минус 5.

Возвращаясь назад лет на 25 и более, то вспоминаю свои отношения с моим батей. Помню, когда я звал его играть в футбол с моими дворовыми пацанами, он поддерживал идею и приходил к нам. Помню, что был очень горд этим, думал так: «На всём поле, только мой батя, у других отцы дома сидят, а мой играет с нами». Помню, что очень старался играть в футбол, выкладывался на все 100%.


Мы ходили с ним на озеро, он устраивал нам испытания. Мы ложились на каменный пляж, отец вставал с камнями в одной руке. Другой рукой он брал один камушек и отпускал его в наш живот. Победитель тот, кто меньше всего отреагирует. Самый дёрганный момент – это когда батя выжидал момент, что мы не будем готовы, т.е. в расслабленном состоянии. Проходило больше 10 секунд, пока камень выпадет из руки отца.

Недавно батя приезжал к нам в гости, встретились 3 поколения: дед, сын, внук. Мы пошли в лес жарить сосиски и хлеб на костре. Мы говорили о наших предках, о том, что надо восстанавливать семейный род. Внук объяснял деду, как нужно переходить по бревну, важно не поднимать ноги, а скользить по нему и упираться на магических посох.

Эти яркие моменты, обрывки в памяти останутся у меня навсегда. Я буду передавать эту информацию своему сыну, наследнику. Потом буду рассказывать своим внукам и правнукам. А те в свою очередь будут рассказывать о своих предках своим потомкам. У меня дома висит ватман формата А1 с моим родом, чем больше ты знаешь о своём роде, тем сильнее духовная связь. Тем проще тебе жить на Планете Земля. Наши предки или Боги, они нас создали по своему образу и подобию. Они наши родители и прародители.

Сейчас с гордостью наблюдаю за своим сыном, как он переходит по бревну через болото. Назначаю его старшим группой, он уже понимает, что нужно для разведения костра. Может работать топором, у него есть свой нож и спички в специальном футляре. Изучает традиции предков, например, чтобы войти в лес необходимо задобрить лесного духа – Лешего.

А как часто ты проводишь время со своим сыном, или дочерью? Да или вообще беседуешь с семьёй? Начни это делать по 30 минут в день, хотя бы. Читай сказки сыну, планируйте общие цели в детском альбоме, спрашивай кем и что они хотят? Пусть нарисуют!

Каждые выходные мы собираемся в лесу и хижины викингов, где родитель и ребёнок общаются. Родитель учит своего ребёнка разводить костёр, рубить дрова, объясняет правила поведения в лесу. Ты всегда можешь принять участие в таком событии.

Ребёнок не будет вспоминать как ты смотрел с ним кино или ходил в магазин за игрушкой. Сын, дочь, будут вспоминать своего батю, батя – это первый герой, образец для подражания. Ты должен показывать пример своему сыну. Куришь? Сын возьмёт пример. Бухаешь? Сын возьмёт пример. Обсуждаешь нытиков, соседей, смотришь ТВ? И здесь получай. Сын берёт пример. Занимаешься спортом, укрепляешь волю, закаляешь характер? Сын и здесь возьмёт пример.

Уже думаю над тем, чтобы взять сына в 30-ти километровый поход, на весь день. Думаю, может нарты сделать с ним. В случае чего закину его в нарты и пусть едет. Что по-твоему будет вспоминать дочь или наследник? Просмотр ТВ или поход? Учи детей правильным вещам, здоровым. Следи за новостями в нашем сообществе  и принимай активное участие в жизни ребёнка. Прямо сейчас внедряй привычку - уделять время своему ребёнку не менее 30-ти минут в день. А выходные посвящать себя всего, пока не надоест ребёнку!






Пишу беспристрастно, безжалостно к себе, всю матку-правду
Написано: 550 слов за 30 мин
Кол-во посетителей за вчера: 140
29 декабря 2017, 14:51 МСК

Комментариев нет:

Отправить комментарий