Матрица Эйзенхауэра

Моя матрица Эйзенхауэра

Бывает, что рождается незапланированная идея, которую необходимо сразу отработать. Тогда весь твой план на день отодвигается на задний план. Всё катится к коту под хвост. Ты смотришь в свой ежедневник, а там есть ещё пункты, которые хотелось бы выполнить. В голове всплывает цель и начинаешь расставлять приоритеты, уже руководствуясь главной цели. Согласно матрице Эйзенхауэра (34 президент США), есть важные, неважные, срочные, несрочные дела.

Важные и несрочные дела у меня – это чтение, бег, упражнение на внимательность чёрная точка, планирование, создание новых проектов, общение с сыном, медитация, 1 пост не менее 500 слов в статье. Эти дела я должен сделать в любом случае, даже если угрожает смертельная опасность. Поэтому я стараюсь встать раньше и первым делом сделать
важные дела – контрастный душ, чёрная точка, чтение. Всем этим делам уделяю по +30 минут, кроме душа. Остальное на вечер и в течении дня. Мозг убедил меня бегать теперь по вечерам, дескать встряхнёшься от мозговой деятельности. Медитация перед сном, общение с сыном вечером, стараемся разговаривать с ним на тему мироздания, говорим о наших предках. Здесь. Ещё не хватает двух вещей: 30 минут для, разговора на английском языке и 30 минут в день, для приобретения навыка скорочтения.

Важные и срочные дела на данный момент – это поиск работы через знакомых, рассылка резюме на тематических сайтах. Пока не получается зарабатывать самостоятельно, в достаточной мере для существования на этой Планете. Вторым важным и срочным является продвижение и продажи экспедиций по следам бобра и теперь нового проекта на новый год. Будет нечто такого мини слёта викингов, ведьм, колдунов, леших и прочих легендарных существ. Третье – ездить в Череповец на собеседование.

Неважные срочные дела – уборка горячей точки в доме, покушать, приготовление пищи, сходить в магазин, поговорить по телефону о пустом, помыть посуду, прерывания или расконцентрация, сходить за водой. На всё это реально затрачивается вагон времени. У меня уходит на приготовление и потребление пищи с 1-2 часов в день – это просто жесть! Поэтому надо переставать жрать или нанимать домохозяйку. Сейчас я питаюсь 1-2 раза в день, для меня не проблема не есть двое суток. В общем все эти дела надо делегировать или избавляться. Если я иду в магазин, то хожу очень быстро, иногда бывает, что лёгким бегом – реально жалко времени. И это делегировать. Дальше идут оповещения на телефоне о поступившем Email, WhatsApp, Вконтакте. Там реально могут прийти качественные сообщения, с хорошими предложениями или может написать клиент по бобрам, например. Я вот, что думаю по этому поводу и всё пока никак не сделаю. Здесь нужен кардинальный подход. Надо выделить особое время в течении дня, не более 30-ти минут на ответы сообщений. Это будет одно и то же время, и все должны будут привыкнуть к нему. Дальше уходить с ответами на сообщения по неделям, ещё дальше – делегировать личной помощнице. Вот, где моё больное место. Возможно – это даже и мнимая срочность, просто мозг не хочет признавать это. Говорит: «А вдруг клиент напишет, что будешь ждать неделю, чтобы ответить?»

Неважные не срочные дела – вот и не знаешь, стоит ли сюда писать те самые ответы на сообщения из почтовых мессенджеров и социальных сетей. Однозначно такие звонки, как от Сбербанка с их супер мега предложением с 16% годовых, надо рвать на корню или ставить на беззвучный и пусть она рассказывает. Сегодня звонила одна дама втирала мне про кредит, хотела взять за яйца. В конце говорит: «Согласитесь – это очень выгодное предложение?!» Просто капец какой-то… В общем в этом квадрате надо избавляться, а не делегировать.

Нужна чёткая система, чётки план и режим дня. Тогда ты будешь видеть. Чем ты занимаешься, на что ты тратишь время.

У меня есть привычка, не знаю насколько она хороша: делать всё сразу, что можно сделать в течении 2-х минут. Например, написать срочно-важный Email, ты заходишь в почту, а там письма важные, ну как не открыть и не ответить сразу? Ведь я привык делать всё сразу и быстро. Иногда уже задумываюсь, стоит ли делать или записать пока в ежедневник, а после сделать. Вроде и привычка хороша, а вроде и нет. Надо её усовершенствовать. Делать всё сразу, не обращая на посторонний фон, шум, сообщения.

Ещё одна полезная привычка, которую нужно внедрить, сейчас я начал это делать. Перед тем, как сесть за компьютер, необходимо составить план действий в интернете. Что и за чем следует? Только потом включать компьютер, включив не обращать внимание на сторонний шум, фон, сообщения. Ведь у меня внедряется привычка: всему своё время, т.е. для прочтения и ответов на Email внедряю особое время по 30 минут.

Сегодня сумбурный день, из колеи меня выбила новая идея с новым годом, которую нужно было отработать мгновенно. Что я и сделал.

Цель создать блог в интернете к 31 декабря 2018 с показателями:
+10 000 читателей в сутки
+500 000 рублей в месяц
сайт-блог в ТОП5

Написано: 738 слов за 52 минут 47 секунд
Корректировал: 10 минут 55 сек
Постинг: 16 минут
Выпит 1 чайник чёрного чая
Просмотры за вчера: 103

20 декабря 2017, 20:36 МСК


Комментариев нет:

Отправить комментарий