Как внедрить полезную привычку в свою жизнь?

Сначала, необходимо разобраться в какой сфере ты хочешь развиваться? Если здоровье, то тебе подойдёт элементарный бег не менее 30 минут в день. Если развитие интеллекта, то самое обычное чтение не менее 30 минут. Если тебе нужно красноречие, то тебе на публичные выступления и тд.. Ты должен понимать, что тебе сейчас нужно?
Шаг 1. Пойми, какую привычку тебе надо внедрить.
===

Если ты не понимаешь, какую привычку надо внедрить? Согласен. Наверняка у тебя есть человек в жизни, на которого ты хочешь быть похожим? Он рядом с тобой или это автор книг, которые ты перечитываешь взахлёб. Это твои предки, это древнегреческий герой, это бизнес тренер из YouTube? Тебе надо изучить их рекомендации, возможно, они уже дают свой перечень обязательных привычек на день. Если нет, то знакомься с их биографией. Бери ручку, бумагу и составляй список.
Шаг 0. Изучи человека, героя, характер и навыки которого тебе нравятся.
===
Итак, привычка выбрана, например, общаться с детьми 1 час в день каждый день, рассказывать им про своих предков, говорить об устройстве Вселенной, рисовать другие Планеты, строить кратко и долгосрочные планы. Выбираешь себе время в течении дня, когда все дома, когда все поужинали и пялятся в телек. Ты выключаешь телевизор на 30-60 минут и у вас получается такая семейная пати. Конечно получаться будет не всегда и не сразу. Здесь желательно составить список сразу на неделю, сделать план занятий с детьми. Можно их спросить, чего бы они хотели? Например, публично рассказать сказку.
Шаг 2. Выбрать точное время для внедрения обязательной привычки.
===

Хорошо, скажешь ты. А если нет у меня времени на это? Я не поверю, всегда можно проанализировать свой день с помощью нехитрого упражнения. Берёшь лист А4 и пишешь туда каждые 15 минут (используй таймер в телефоне), чем ты занимаешься в течении дня. Это упражнение не даст тебе заниматься бодягой, в конце дня ты поймёшь, чем занят. Всё время, которое затрачивается на бесполезные действия собираются воедино и превращаются в накопленный временной резервуар. Использовать который можно с пользой.
Шаг 3. Проанализируй свой день и выяви бесполезные действия, избавься от них, путём взаимо замены полезными действиями. Бесполезные на полезные.

Внедряя каждый раз привычку, любую – ты закаляешь волю, изменяешь характер, меняешься духовно. Нужна мощная самодисциплина, вот как раз на маленьких привычках ты её будешь закалять. Постепенно двигаясь вперёд, привычки становятся частью тебя. Человек – это совокупность его привычек. Или ты мягкий соплежуй, или сильный, харизматичный лидер.

Сейчас я внедряю новую привычку, делать всё по 30 минут, как только таймер сработал отдыхаю 2-5 минут. Я начал видеть плюсы в такой привычке. Можно успеть всё, можно развиваться во многом. У меня есть список обязательных привычек, которые я должен выполнить в течении дня. Каждая привычка занимает не меньше 30 минут. Бег, чтение, упражнение на внимательность, изучение специальных знаний в интернет маркетинге, вечерние беседы с детьми, написать не менее 1 поста в свой блог (он же и анализ дня) и другие. Каждое воскресенье я корректирую свой список, что-то удаляю, изменяю, внедряю новое.

Лично мне хочется как-то сузить всё воедино и двигаться вместе с теми, кого я люблю, ценю, уважаю. Хочется стать мощным экспертом в своём ремесле, подавать правильный пример своему потомству, быть гордостью своих предков.

Если ты поставил привычку бегать каждый день, тогда бегай каждый день, не слушай отмазки своего мозга. Я бегаю не смотря ни на что, даже при минус 40.



Новые привычки внедрять строго по утрам, пока не вошёл в привычную жизнь. Заводи будильник на 1-2 часа раньше и внедряй. Или заменяй утренние устоявшиеся привычки, которые делаешь на автомате. Привычки на автомате, переноси на вечерние часы, ты их сделаешь по любому. Может получится так, что и раньше вставать не надо. Если смотришь новости под кофе по 30 минут, можно заменить чтением. Так ты внедришь полезную привычки без раннего подъёма. Ранний подъём, ведь это тоже привычка, которую надо внедрять. В общем, все новые внедряемые привычки, делать строго с утра, иначе есть риск просто не выполнить их в течении дня.

Когда не выполнил обязательную привычку доведённую до автоматизма вовремя, то начинаешь тратить энергию на мыслительный процесс: "Вот, вот сейчас вот это закончу и пойду сделаю эту обязательную привычку". Нужно просто пойти и сделать её. Иначе не сможешь качественно выполнять другие дела. Не сможешь сфокусировать энергию на другие обязательные привычки. Этот энергетический комок зависнет на весь день. Эта мысль будет крутиться и терзать тебя, не давая покоя.




Пишу беспристрастно, безжалостно к себе, всю матку-правду
Написано: 518 слов за 41 мин
Корректировал: 09 минут
Постинг:
Кол-во посетителей за вчера: 44
24 декабря 2017, 22:21 МСК

Комментариев нет:

Отправить комментарий