Как стать увереннее в себе?

У меня был период в жизни, когда окунулся в мир сверхспособнстей. Разговоры с деревьями, пытался оторвать кусочек облака в небе. Заставлял людей в автобусе снимать кепку или чесать голову. Учился телекинезу, телепортации. С детьми даже сейчас периодически учимся смотреть через стену. На это необходимо много энергии и сопутствующих действий. Перестать жрать, что попало. Отказаться от секса. Ну и самое главное наверное – это наличие пассивного дохода. В этом я себя убедил, дескать, надо заниматься добычей денег, а после я восстановлю изучение этих вопросов. Я знаю, что всё это возможно, уверен. Также уверен в том, что этому надо уделять внимание систематически. Где твоё внимание, там результат. Вот во всём этом я уверен, другой человек будет говорить, что это невозможно, и он будет прав на 100%.

Запросов за месяц, согласно яндекс статистике: как стать уверенной в себе = 10 238. Получается мужчины у нас все такие уверенные, что никто не интересуется этим вопросом. По себе знаю, как думает мужчина: «Я же мужчина, я сам всего добьюсь». Ну ладно, сам так сам. Остаётся пожелать удачи и терпения, раз решил действовать самостоятельно. Я думаю, что это мужская гордость. Веками сформированный стереотип, он плотно засел в нашем сознании. Я мужик, я сам.


Так я получил по яйцам от Вселенной, когда «самкал» в 2014 году: «Я сам всего добился, у меня куча бабла, магазины, я сам, я сам – бил себя в грудь». И на тебе поджопник, иди тренируйся на «кошечках». Ведь это не я сам, а люди несли деньги мне за то, что я им предлагал. Всё шло через людей – это не я сам. Мне помогали люди. Слишком много – Я.

Я не разделяю человека на женщину и мужчину. По моему убеждению, человек может всё. И даже там, где мужчина собирает сопли на кулак, то женщина совершает отважные поступки. Тут ещё такая фишка, если человек не пришёл к этому самостоятельно, то он будет обвинять всех вокруг, только не себя. Если религиозный фанатик считает, когда он будет вести себя плохо, то попадёт в ад с чертями, то конечно он туда попадёт. Ведь он уверен в этом? В чём уверен, в том и есть твоя правда. Они настолько слепы, что вести беседы с ними бесполезно. Они даже не захотят объяснять, что такое плохо? Что входит в это «плохо»?

Если взять трёх пятилетних мальчиков и попросить их залезть на одно и то же дерево, мальчики совершенно одинаковые телосложением:
- Вова: «Я не смогу этого сделать, оно слишком высокое». Он даже не попробовал.
- Ваня: «Да, давайте я попробую». Он попробовал, но не получилось.
- Гриша: «Конечно смогу, смотри». Берёт и залезает на дерево.

У всех у них в голове сидят разные идеи на этот счёт. В группе единомышленников совершать экстраординарные действия намного легче. Помню, когда мы делали проект Безжалостный остров и мне пришлось доставлять участников на паруснике в шторм. Одна из дам заявила: «Артём, я хочу обратно, пожалуйста доставь меня обратно». То есть она пережила шок в этот самый шторм. Теперь в будущем она будет вспоминать этот случай и смеяться в глаза шторму поменьше. Она стала сильнее. Конечно же я её не доставил обратно, она преодолела все испытания на острове, которые мы приготовили.

Когда смотрю на сына до и после наших походов, то вижу кардинальные изменения. Он под моим контролем выполняет ту или иную задачу, становясь увереннее в себе. Обретает самоуважение, дисциплину. Например, когда мы приближаемся к дому, то некоторые из ребят начинают ныть: «Я хочу пить, я хочу писать и тп». То мой сын уже понимает, что нужно потерпеть, я вижу по нему, что он хочет то же самое, но молчит. Переносит лишения, закаляет волю.

Хорошо, когда ты видишь свои слабости и начинаешь работать над ними, а когда нет воли? Ну не хватает самодисциплины у тебя? Надо признать, что ты размазня и обратить внимание на людей, которые уже чего-то добились в этом вопросе. Начать изучать их привычки, ведь они нас формируют. В этом, 2017 году в меня твёрдо засела мысль: «Начинать с маленького». Даже такая привычка, как: начать слушать людей и не перебивать их (им насрать на твои проблемы), сможет закалить твою волю. Не надо сразу идти в лес к озеру с рюкзаком в 30 кг, как я ходил к озеру Гоголино и чуть не утонул в болоте.

Мне очень нравится моя привычка, делать всё сразу, как только пришла мысль. Я себя приучил к ней с помощью маленьких привычек. Например, ты покушал и надо сразу почистить зубы – ты идёшь и чистишь зубы, не через 5 минут, не после того, как ты посмотришь любимый сериал – сразу. Надо кому-то позвонить, берёшь телефон и звонишь, не думаешь над тем, что о тебе подумают на другом конце, просто берёшь и звонишь. С помощью таких маленьких действий ты превращаешь себя в высоко дисциплинированного человека. Ты начинаешь делать всё сразу. Эти маленькие действия ведут тебя к всё большим привычкам, когда уже те действия стали делаться на автомате. Нужно просто довести любое дело до автоматизма, потом оно крепко впивается в твою жизнь. Ведь, если ты куришь, ты находишь время на эту губительную привычку. Когда я курил, у меня в среднем уходило по 1 часу на курение. Это сопоставимо с изучением иностранного языка и обретения навыка скорочтения. Но иногда эта привычка мне вредит, ты открываешь почту написать письмо и видишь другое письмо, на которое нужно срочно ответить – отвлекаешься, идёт расфокусировка внимания. Сейчас внедряется другая привычка: не обращать внимание на сторонний шум, для него выделено специальное время – вечер, 21:45. Как говорит мой друг Саша: «Артём не страдает прокрастинацией».

Упражнение: Знакомиться с противоположным полом в местах скопления. Я занимался этим неосознанно. Подходил к девушкам в ТЦ и заводил знакомство, брал у них телефоны и приглашал на встречи.

Общие замечания за день. Позвонил в колледж, дал согласие на трудоустройство педагогом. Вижу бессмысленность некоторых действий, надо избавляться. Как только начал писать в блог и делать публикации, так начали поступать вопросы на тему силы воли, уверенности в себе, значит надо бить в этом направлении. Очистил заготовку для молота викинга.

Онлайн консультации >>>

Пишу беспристрастно, безжалостно к себе, всю матку-правду
Написано: 930 слов за 68 минут
Корректировал: 14 минут
Постинг: 33 минуты
Кол-во посетителей за вчера: 64
22 декабря 2017, 18:25 МСК

Комментариев нет:

Отправить комментарий